公告

为加强网站域名规范的管理,自即日起,黄石市总工会网站域名变更为www.hbhszgh.org.cn,原域名www.hsszgh.gov.cn将于近期停止使用,请您使用www.hbhszgh.org.cn访问黄石市总工会网站,特此公告。10秒后将跳转到www.hbhszgh.org.cn首页。

当前位置:首页 > 工会要闻 > 工会要闻

工会要闻

罗应中深入企业开展主题教育专题调研活动

发布时间:2019-10-10  所属栏目:工会要闻  点击次数:8781  返回上页

109日,市总党组书记、常务副主席罗应中带队开展主题教育专题调研活动,深入大冶有色金属公司调研产业工人队伍建设改革和职工(劳模)创新工作室建设情况。市总党组成员、副主席黄毅参加调研。

罗应中一行先后深入大冶有色火车头创新工作室和杨涛创新工作室,了解职工(劳模)创新工作室建设与运行情况。随后在大冶有色杨涛创新工作室现场召开座谈会,召集来自新冶钢、三鑫公司、港务集团、东贝集团、劲牌公司等11家企业的职工(劳模)创新工作室负责人进行交流座谈,了解困难问题,听取意见建议。座谈中,大家畅所欲言、各抒己见,对产业工人队伍建设和创新工作室运行管理、机制创新、人才培养、成果转化等方面提出了宝贵意见建议。罗应中一边仔细听着发言,一边认真作着记录,并不时与大家讨论。他说,今天来听听大家心声,就是要用一线职工呼声这面镜子好好照照我们在思想、工作、作风上的差距和不足。大家所提的意见建议具体、实在,有深度、很中肯,我们将认真梳理,作为主题教育活动整改落实的方向和依据。

罗应中在座谈中就加强职工(劳模)创新工作室建设提出三点希望。一是要加强政治引领。要发挥职工(劳模)创新工作室示范带头作用,团结职工、凝聚智慧,引领职工听党话、跟党走。二是要加强技能引领。要发挥职工(劳模)创新工作室辐射引领作用,激发广大劳模和职工的劳动热情和创新创造活力,促进职工技能提升,推动企业技术进步和产业升级。三是加强人才引领。要发挥职工(劳模)创新工作室传帮带作用,开展技术培训、技术交流、高师带徒等活动,推动和带领广大职工成为知识型、技能型、创新型职工。