公告

为加强网站域名规范的管理,自即日起,黄石市总工会网站域名变更为www.hbhszgh.org.cn,原域名www.hsszgh.gov.cn将于近期停止使用,请您使用www.hbhszgh.org.cn访问黄石市总工会网站,特此公告。10秒后将跳转到www.hbhszgh.org.cn首页。

当前位置:首页 > 工会要闻 > 工会要闻

工会要闻

罗应中带队开展助力企业解决招工稳工难专题调研

发布时间:2019-10-15  所属栏目:工会要闻  点击次数:8960  返回上页

1015日,市总工会党组书记、常务副主席罗应中带队前往开发区·铁山区开展助力企业解决招工稳工难专题调研。市总领导陈敦强、邱慧敏等参加调研。

罗应中一行来到黄石沪士电子有限公司与企业行政和工会负责人交流座谈,了解企业招工稳工情况,认真了解员工流失的主要原因、企业招工稳工的主要举措,仔细询问企业工会组建、运行和作用发挥情况。

罗应中召集企业行政、工会干部和一线职工代表召开座谈会,了解开发区·铁山区招工稳工难情况,分析原因,听取意见建议,共同分析为什么招不进、稳不住,共同研究如何发挥工会作用助力企业解决招工稳工难问题。

在听取大家发言后,罗应中强调,解决企业招工稳工难问题是当前市委市政府的一项重要工作,各级工会要发挥工会组织独特优势,主动对标对表,把助力企业解决招工稳工难问题纳入主题教育检视问题清单,研究出台工会助力企业解决招工稳工难问题具体举措。要履行维护职工合法权益基本职责,切实维护职工劳动经济、健康安全、民主管理、精神文化权益。要加大工会服务力度,加强人文关怀,帮助解决职工最关心的福利待遇、职业发展、交友婚恋、休闲娱乐等问题。要高度关注青年职工工作压力大、交际范围窄、择偶条件高、交友难婚恋难问题,发挥工会组织作用,开展一月一主题相亲活动,拓宽青年职工交友渠道。要加大工会组建力度,推动100人以上企业建会全覆盖,依托工会组织开展维权帮扶、技能培训、文化体育等活动,营造招得进、留得住的和谐氛围。