公告

为加强网站域名规范的管理,自即日起,黄石市总工会网站域名变更为www.hbhszgh.org.cn,原域名www.hsszgh.gov.cn将于近期停止使用,请您使用www.hbhszgh.org.cn访问黄石市总工会网站,特此公告。10秒后将跳转到www.hbhszgh.org.cn首页。

当前位置:首页 > 基层工会

基层工会

开发区·铁山区总工会积极行动服务企业招工稳工

发布时间:2019-10-29  所属栏目:基层工会  点击次数:5804  返回上页

10月24日,开发区·铁山区总工会召开落实《市总工会服务企业招工稳工十条工作措施》部署会,区总工会副主席张秀敏主持会议并讲话,区总工会三部一室负责人,各镇(街道、管理区)工会汇报了服务企业招工稳工工作方案及具体措施。

在听取各单位汇报后,张秀敏强调,解决企业招工稳工难问题是当前市委市政府的一项重要工作,全区各级工会要主动融入大局,积极在大局下行动,主动对标对表市总工会服务企业招工稳工十条工作措施,把助力服务企业招工稳工难问题纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题清单,列入优化营商环境、构建和谐劳动关系的工作举措,聚焦企业关切的招工稳工难问题,把服务企业招工稳工摆在工会履行基本职责、服务企业服务职工的重要位置。区总工会要尽快研究制定助力企业解决招工稳工难问题的工作方案及具体措施,各级工会干部要突出做好维权服务工作,切实维护职工劳动经济、健康安全、民主管理、精神文化权益。各基层工会要着实加大工会服务力度,加强人文关怀,帮助解决职工最关心的福利待遇、职业发展、交友婚恋、休闲娱乐等问题。全区工会要着力推动百人以上非公企业建会工作,依托工会组织开展维权帮扶、技能培训、文化体育活动,使职工在企业快乐工作、舒心生活,使企业对职工招得进、稳得住。