公告

为加强网站域名规范的管理,自即日起,黄石市总工会网站域名变更为www.hbhszgh.org.cn,原域名www.hsszgh.gov.cn将于近期停止使用,请您使用www.hbhszgh.org.cn访问黄石市总工会网站,特此公告。10秒后将跳转到www.hbhszgh.org.cn首页。

当前位置:首页 > 工会要闻 > 工会要闻

工会要闻

市总工会举办权益保障和法律工作培训班

发布时间:2019-11-08  所属栏目:工会要闻  点击次数:7804  返回上页

11月46日,由市总工会主办的权益保障和法律工作培训班在黄石市工会干部培训基地举行。市总工会党组书记、常务副主席罗应中,省总工会职工服务中心主任何光林出席开班仪式并先后作动员讲话和辅导报告,市总工会党组成员、经审会主任刘春燕主持开班仪式。

罗应中要求,工会权益保障和法律工作干部要有担当的肩膀和成事的本领,聚焦职工群众最关心最直接最现实的利益问题、最困难最操心最忧虑的实际问题,开展精准对路的工作,为职工群众多办实事、多做好事、多解难事;要有高度的事业心和责任感,重视和关注职工关心的劳动就业、技能培训、收入分配、社会保障、安全卫生等问题,切实把维权服务工作做到职工群众的心坎上,当好职工群众的知心人、贴心人。

此次培训班得到省总工会、市委政法委、市司法局的大力支持。培训内容涵盖职工服务体系建设、工会法治化建设、困难职工解困脱困工作、职工维权工作、全国总工会劳动关系监测样本企业信息采集与填报等。来自全市各地各单位工会的149名工会干部参加了培训。