公告

为加强网站域名规范的管理,自即日起,黄石市总工会网站域名变更为www.hbhszgh.org.cn,原域名www.hsszgh.gov.cn将于近期停止使用,请您使用www.hbhszgh.org.cn访问黄石市总工会网站,特此公告。10秒后将跳转到www.hbhszgh.org.cn首页。

当前位置:首页 > 工会要闻 > 工会要闻

工会要闻

省总工会来黄开展“联帮促”活动

发布时间:2019-11-08  所属栏目:工会要闻  点击次数:7910  返回上页

11月6日-7日,省总工会党组成员、副主席刘富国带队来黄开展“联困难职工、帮解困脱困、促全面小康”活动。市总工会党组书记、常务副主席罗应中和市总工会党组成员、经审会主任刘春燕陪同参加活动。

刘富国一行深入下陆区和铁山区开展入户走访,前往5名前期审计后退档的困难职工家中,详细了解致困原因、家庭生活状况、帮扶措施落实情况以及困难职工的需求。结合入户走访,会同我市相关工会干部,进行建档识别,力求符合政策规定的职工家庭建立困难职工档案,做到应建尽建,推动帮扶政策落实。

刘富国一行还组织召开调研座谈会,听取市总工会和各县市区总工会开展城市困难职工解困脱困工作进展情况汇报,了解工作措施、存在的问题和工作建议。刘富国对黄石开展城市困难职工解困脱困工作给予高度肯定,认为工作成效明显,走在全省前列。

刘富国就做好城市困难职工解困脱困工作提出明确要求。要认真学习贯彻习近平总书记关于做好城市困难职工解困脱困工作的重要指示精神,提高政治站位,以更大力度、更实举措,确保如期完成城市困难职工解困脱困各项目标。要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,扎实做好城市困难职工解困脱困工作,体现工会组织担当作为。要准确把握工作定位、正确对待审计监督、及时修正存在问题、紧扣目标任务,实行分类脱困,推出务实举措,拓宽帮扶渠道;建立评估体系,强化工作责任,积极探索一户一策精准帮扶模式,努力实现由“输血”向“造血”转变。