公告

为加强网站域名规范的管理,自即日起,黄石市总工会网站域名变更为www.hbhszgh.org.cn,原域名www.hsszgh.gov.cn将于近期停止使用,请您使用www.hbhszgh.org.cn访问黄石市总工会网站,特此公告。10秒后将跳转到www.hbhszgh.org.cn首页。

当前位置:首页 > 基层工会

基层工会

下陆区总工会指导哈特贝尔精密锻造有限公司职工开展工资集体协商

发布时间:2019-11-12  所属栏目:基层工会  点击次数:3361  返回上页

11月1日下午,在下陆区哈特贝尔精密锻造有限公司的会议室里,一场工资集体协商会议正在热火朝天的进行中。职工方和行政方代表围绕前期收集意见时职工最关心的4项议题各抒己见,经过近2个小时的谈判,最终达成共识。

此次协商谈判是在下陆区总工会的指导下完成的。在工作中,区总工会发现哈特贝尔在对常规的协商例如“缴纳职工养老医疗保险、组织春秋游”等方面已经按照相关规定执行,如果就将这些拿出来谈判,将会轻松很多。但是为职工争取更多的合法利益就会浮在表面。如何创新谈判内容,如何打破常规,另辟蹊径。在既要考虑企业的成本压力又要为职工争取利益的前提下,为了找出适合的协商谈判议题,区总工会多次深入企业了解生产、经营状况和职工述求,掌握第一手资料,结合目前社会上关注的生活热点问题,制作问卷在职工中开展调查,并与单位管理层和职工代表多次沟通,最终公司工会筛选了职工最关心的几个议题展开协商,取得了很好地效果。