公告

为加强网站域名规范的管理,自即日起,黄石市总工会网站域名变更为www.hbhszgh.org.cn,原域名www.hsszgh.gov.cn将于近期停止使用,请您使用www.hbhszgh.org.cn访问黄石市总工会网站,特此公告。10秒后将跳转到www.hbhszgh.org.cn首页。

当前位置:首页 > 基层工会

基层工会

省总工会权益保障部对下陆区“帮困脱困”及“爱心驿站”工作情况进行实地调研

发布时间:2019-11-13  所属栏目:基层工会  点击次数:2736  返回上页

11月6日下午,省总工会权益保障部部长付家斌一行来到下陆区实地督导调研职工帮困脱困工作及黄石北站“爱心驿站”建设工作,下陆区委常委、区总工会主席曹建国参加调研。

调研组一行先后走访了已脱困出库的三户困难职工家庭,详细了解了已脱困职工的家庭情况、致困原因、帮扶措施、退出帮扶时间等,并听取了他们脱困后的生活保障措施。

随后,调研组来到黄石北站“爱心驿站”进行实地调研,区总工会主席曹建国向上级领导汇报了爱心驿站目前管理及运营情况,调研组对我区“爱心驿站”的工作给予了充分的肯定,让职工和户外劳动者切实感受到工会组织的关怀和温暖。

付家斌指出,要不断地深入开展并践行“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,高度重视困难职工解困脱困工作,切实担起困难职工帮扶第一责任人的职责,精准识别、精准施策、精准帮扶、精准退出,实现困难群体档案动态管理。多为职工办实事、做好事、解难事,确保做到城市困难职工解困脱困工作不漏一人、不落一户。