公告

为加强网站域名规范的管理,自即日起,黄石市总工会网站域名变更为www.hbhszgh.org.cn,原域名www.hsszgh.gov.cn将于近期停止使用,请您使用www.hbhszgh.org.cn访问黄石市总工会网站,特此公告。10秒后将跳转到www.hbhszgh.org.cn首页。

当前位置:首页 > 工会要闻 > 工会要闻

工会要闻

全市工会经费税务代收工作会议召开

发布时间:2019-11-13  所属栏目:工会要闻  点击次数:4550  返回上页

11月12日,全市工会经费税务代收工作会议召开。市总工会党组书记、常务副主席罗应中,市税务局局长傅晓东等出席会议并讲话,市税务局副局长张成明作工作报告并宣读表彰决定,市总工会党组成员、副主席黄毅主持会议。各县(市)区总工会常务副主席,分管财务工作的副主席,市税务局分管代收工会经费工作的领导、科室负责人,社会保险费和非税收入科科(股)长,以及受表彰的先进单位代表和先进个人等70余人参加了会议。

会议回顾总结了2018年全市税务代收工会经费工作,安排部署了下一阶段税务代收工会经费工作任务;表彰了2018年度全市税务代收工会经费工作的先进单位和先进个人。

傅晓东在讲话中就做好今后的税务代收工会经费工作提出三点明确要求:一是要提高认识,做到税收工作与代收工会经费工作两不误;二是要加强管理,以全面规范的考核促进税务代收工会经费工作再上新台阶;三是要多方联动、形成合力,要广泛做好宣传工作,双方齐抓共管,协调配合,进一步落实好税务代收工会经费工作。

罗应中在讲话中充分肯定我市税务代收工会经费工作取得的成绩和经验。他说,2018年全市税务代收工会经费工作迎难而上、逆势上扬,圆满完成了年度任务。今天的会议是税务部门改革,国税、地税合并后的第一次税务代收工会经费工作会议,今后的税务代收工会经费工作必将实现新发展。税务代收工会经费工作需要全市各级税务干部和工会干部共同协作、加倍努力。他要求,一是要总结经验,完善基础工作,继续落实好联动机制、会商机制、激励机制。二是要明确目标,全面完成任务。各级工会要以积极主动的态度,以完成税务代收工会经费工作年度目标为中心,保住重点、挖掘增长点、消灭空白点,努力开辟代收增收的新路径,全面促进税务代收工会经费工作任务的完成。三是要强化责任,加强税务监管。要加强协调配合,通过加强交流合作,把工会的组织优势、税务的征收优势结合起来,把两个部门工作人员的工作热情调动起来。他强调,各级工会要强化责任担当,严明纪律规矩,严肃财经纪律,注重源头防控,层层传导压力,形成工作合力,加强税务代收工会经费工作监管,确保工会主体责任落地生根,要通过税务、工会联合督查,对代收中出现的重点、热点、难点问题及时研究、及时处理,为开展税务代收工会经费工作营造氛围、创造条件。同时,要严格执行《湖北省基层工会经费收支管理实施细则》文件规定,收好、管好、用好工会经费。